Du jus de pizzas dans ma grenade

Grenade - Autre Ville/Région
de oim, le 19-12-2008

Du jus de pizzas dans ma grenade

Nous avons quitte Margarita le 27 Decembre, cap au nord, par un vent etablie a 15 noeud me siflant dans l oreille droite. Avant le depart je tue un scorpion gros comme la paume de ma main. Il vivait sous la cuisine, j avais vue les fourmis s occuper du petit frere la veille. L equipage au complet est au mieux de sa forme apres la victoire de Chavez dans l ile.
Je ne dort pas beaucoup pendant les premierres 48h, n arrivent pas vraiment a me detendre lorsque l argentin ou l italienne sont a la barre manque de concentration et de serieux. Rapidement nous essuyons des grains, et meme une espece de douche integral de 4 heures.

Apres trois jours nous ne parvenons toujours pas a mettre de l Est dans le compas, je commence a m inquieter de touche terre avant que le gaz ne manque. L isolation des vis des chandeliers laisse totalement a desirer et tout les livres sont foutue, on embarque l equivalent de deux mugs d eau tout les quarts d heure. Forcement au pres la passe-avant sous le vent est constament dans les vagues. Je decide de virer de bord, nous sommes a 3 jours de Grenade, et un peu plus de Puerto Rico. Grenade me semble plus simple.

Quatrieme jous de pres, le vent a Forci, la mer c est leve, 25 noeud, avc des rafales. Nous filons a 6 noeud vers Grenade.
Je suis tres fatigue et ne dors presque pas. Je dois tout faire, tout penser seul. Je dois gerer les humeurs de l equipage, surtout celle de Cecille qui ne parle plus que pour pleurer au cauchemar. Ezequiel, passe son temps a dormir, l italienne a mal aux yeux, mais s active beaucoup pour la ie de bord. Cecille reste neamoins ma meilleur equipiere, et enchaine des quarts de 5 heures (peut etre plus par ennui que par reel plaisir). Etant fatigue, je suis assez nerveux, je n arrive pas bien a communiquer, a m expliquer, surtout en espagnol. Du coup je m enerve beaucoup. L ambiance entre nous se degrade assez. Surtout avec les deux locos qui n arrive plus a encadrer Cecille et ses crises de princesse. Moi je les trouve les tres enervant. Lui est philosophe Zen, laxiste qui ne s enerve jamais mais qui n en branle pas une et passe son temps a dormir. Elle est l hyper active qui s agite surplace et ne peu rester concentrer sur son cap.
Bref ajoute a ca la vie d Escorpion au pres dans une houle de 4 metre. Tres tres eprouvant. Faire a manger est toute une histroire, dormir, n en parlons pas, quand o bordel...
Nous arrivons finalement a Grenade, dans la petole, le deux decembre. Mouillage a l aveugle par nuit sans lune. Repos bien merite perturbe par un petit derapage somnambule du Scorpion sous un grain. Heureusement le canadien de derriere etait reveiller. Au petit matin, changement de mouillage pour un endroit plus tranquille. Le dinghy part a la derive pendant la nuit. Ca se complique et on se deteste. Il est claire dors et deja que les deux locos doivent quitter le bato ici, avant que je les flingues. Le mode 'je suis trop cool, j ai pas besoin de sous pour vivre', enfin bref, on est pas pote, et c est pas dommage.
Bon avec Cecille on rencontre un type (Douglas) qui peu nous vendre un dinhy. Entre temps un autre nous dit qu il a vue notre dinghy echoue sur une plage, tout au sud de l ile. Douglas nous y emmene en voiture. Oui La tortue etait la, mais des pecheurs son reparti avec. Ensuite on mene l enquete a travers tout l ile, pour finalement le retrouver dans une petite place de pecheur. On le revole en retour. La voile n est plus decans, l ancre non plus, les rame non plus, mais je retrouve mes chaussures devant la porte de la maison. En vitesse on hisse la Tortue sur le toit de la voiture et hop.
Grenade a l air super. Conaissez vous Bishop? La premierre ile ds petite antilles ou je ressent une ame revolutionnaire. La petite cuba, et Maurice Bishop evince lors de l attaque des etats Unis sur Grenade. Et oui.
Plein de cascade, le bato est mouille dorenavant o centre ville, de St george, dans le lagon. La ville est excellente,sur des collines.
Je penses rester ici une dizaine de jours, le temps que les deux autres trouvent une solution pour partir du bato.

10/09/2008 : Bizon Fute
09/08/2008 : Ikea